Florian-Wenzel-Hamburg-Personaltrainer

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Beefsteak mit Süsskartoffelpommes

Beefsteak mit Süsskartoffelpommes

Wann: Mittags, vor und nach dem Training

Zeit: ca. 30 Min

Beschreibung: Nach dem Training gab es gekräuterte Süsskartoffelpommes aus dem Ofen an Streifen von der Rinderhüfte! Eine andere Variante wäre dasselbe mit Kürbis zu machen. Vorerst schält ihr eine beliebig große Süßkartoffel und schneidet pommesgroße Stücke. Diese auf ein Blech bei 150 Grad für ca 15-20 Min. im oberen Drittel des Backofens auf Umluft/Oberhitze gar backen. Vor dem Backen träufel ich etwas Olivenöl auf die Kartoffelspalten und verteile Kräuter und Salz nach Geschmack.

Wenn die Pommes im Ofen etwas knusprig aussehen, sind sie goldrichtig! Hüfte in Streifen schneiden, Medium oder wie gewünscht scharf anbraten. Dazu habe ich einen fettarmen Chili-Kräuterquark selbst gemacht, man brauch ja etwas zum Dippen. Auch ein knackiger Salat oder etwas Gemüse als Beilage ist zu empfehlen. Ich muss noch einmal betonen, dass ich selten so etwas Leckeres gegessen habe. Gericht wird also zur Nachahmung ausdrücklich empfohlen!!!

Dieses Gericht ist:
⇒ Kalorienarm
⇒ Nahezu fettfrei
⇒ Proteinreich
⇒ Zuckerfrei
⇒ Sättigend und lecker

American Beefsteak mit grünem Spargel

American-Beefsteak-mit-gruenem-Spargel

Wann: Mittags (an sportfreien Tagen), Abends

Zeit: 20 Min

Beschreibung: Heute gab es eine simple Low-Carb Mahlzeit für alle Fleischliebhaber. 350g American Beefsteak bis zur gewünschten Garstufe angebraten. Den grünen Spargel ca. 8 Min in einem salzigem Wasserbad kochen, danach noch kurz in der Pfanne anrösten und grob würzen. Dazu schmeckte etwas Kräuterbutter auf feurigen Jalapeños hervorragend.

Dieses Gericht ist:
⇒ Proteinreich
⇒ Vitamin- und Mineralstoffhaltig
⇒ Kalorienarm
⇒ Nahezu kohlenhydratfrei (Low-Carb)

Hähnchebrustfilet mit Gurken-Dill-Salat auf Reisflocken

Haehnchebrustfilet-mit-Gurken-Dill-Salat-auf-Reisflocken

Wann: Vor und nach dem Training, Mittags

Zeit: 15 Min

Beschreibung: Heut Mittag gibt es frisches Hähnchenbrustfilet auf Reisflocken, serviert mit einem Gurken-Dill-Salat. Ein super leichtes Gericht an warmen Sommertagen. Hähnchenbrust saftig braten, die Reisflocken in einem salzigen Wasserbad 1 Minute aufkochen, dann neben dem Herd ca 4 Min quellen lassen. Für den Gurkensalat hobelt man eine Salatgurke in feine Scheiben und schmeckt mit Kräuteressig, Balsamico einem Spritzer Süssstoff und Gewürzen ab. Anschließend wird angerichtet.

Dieses Gericht ist:
⇒ Schnell zu zubereiten
⇒ Proteinreich
⇒ Fettarm (Low-Fat)
⇒ Kalorienarm

Hähnchen- und Rindergeschnetzeltes mit Championgs und Feta

Haehnchen-und-Rindergeschnetzeltes-mit-Championgs-und-Feta

Wann: Mittags ( an trainingsfreien Tagen), Abends

Zeit: 12 Min

Beschreibung: Als letzte Mahlzeit am Tag eignet sich etwas kohlenhydratarmes, mit ausreichend Eiweiss und etwas Fett. Fette verlangsamen die Aufnahme von anderen Nährstoffen und sorgt so für eine langfristige Versorgung mit Eiweiss über die Nacht.

Es gibt Streifen von der Rinderhüfte, angebraten mit frischen Champingons und Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl. Abgeschmeckt mit verschiedenen Gewürzen und garniert angerichtet mit etwas Feta, Tomatenscheiben und Gewürzgurke. Rindfleischstreifen scharf anbraten, klein geschnittenes Gemüse mit in die Pfanne geben. Kurz vor dem anrichten den Feta für ca. 1 Minute mit in die Pfanne geben.

Dieses Gericht ist:
⇒ Kohlenhydratarm (Low-Carb)
⇒ Proteinreich
⇒ Auch zum mitnehmen
⇒ Kalorienarm (evtl. mit Light-Feta)

Hähnchenbrustfilet auf Guacomole

Haehnchenbrustfilet-auf-Guacomole

Wann: Mittags ( an trainingsfreien Tagen), Abends

Zeit: 15 Min

Beschreibung: Das Auge isst mit - und auch wenn es sich vielleicht nur um eine simple Low-Carb-Mahlzeit am Abend handelt kann man etwas aus seinem Essen machen!

Gute Fette sind wichtig für eine ausgewogene Ernährung, die besten Fettquellen aber nach einiger Zeit immer ähnlich.

Ich habe meine Guacomole heute etwas verändert und bin begeistert - macht es nach und berichtet!

Avocado, essreif, musen
Chili, frisch, klein schneiden
Frühlingszwiebel, klein schneiden
Knoblauch, hacken
Fettarmer Kräuterquark, 1 EL
Zitronensaft, nach Geschmack
Pfeffer, Salz, nach Geschmack

Das Ganze in einem abgeschmeckten Verhältnis zu einem Dip rühren und 20 Min. stehen lassen, dann entfalten sich alle Geschmäcker optimal.

Dazu habe ich frische Hähnchenbrust angebraten und mit Gurke und roter Bete garniert.

Dieses Gericht ist:
⇒ Proteinreich
⇒ Kohlenhydratfrei (Low-Carb)
⇒ Auch kalt schmackhaft
⇒ Auch zum mitnehmen

Hähnchenbrustfilet mit grünem Spargel am Reisbett

Haehnchenbrustfilet-mit-gruenem-Spargel-am-Reisbett

Wann: Mittags, vor und nach dem Training

Zeit: 12 Min

Beschreibung: Heute Mittag gab es nach dem Training eine kohlenhydrat- und proteinreiche Mahlzeit bestehend aus Basmatireis, Hähnchenbrust und gedünstetem grünem Spargel. Das Hähnchen saftig braten, den Reis weich kochen und den grünen Spargel im Salzbad dünsten.

Dieses Gericht ist:
⇒ Fettarm (Low-Fat)
⇒ Kalorienarm
⇒ Vitamin- und Mineralstoffreich
⇒ Schnell zu zubereiten

Porridge mit Zimt-Quark und Beerenmischung

Wann: Morgens, vor und nach dem Training

Zeit: 10 Min

Beschreibung: Wenn man einen Fitnesssportler fragt was er in der Regel zum Frühstück isst, würden die meisten wohl "Haferflocken mit Magerquark" sagen. Das zusammen, trocken in eine Schüssel geworfen, schmeckt auf Dauer zum Abgewöhnen.

Ich habe 60g zarte Haferflocken (Kölln) in Wasser kurz aufgekocht und dann 5 Minuten neben dem Hers ziehen lassen. Dann mit etwas Zimt und Süßstoff abschmecken.

In einer kleinen Schüssel habe ich dann 200g Magerquark mit etwas Mineralwasser glatt gerührt, anschließend auch mit einem Spritzer Süßstoff abgeschmeckt. Als letzten Schritt habe ich noch eine Tasse mit einer TK-Beerenmischung in der Mikrowelle erwärmt. Alles zusammen angerichtet sehr ihr auf den Bildern. Schmeckt hervorragend und ist natürlich auch mit anderem Obst zu servieren bzw. anders abzuschmecken.

Eine Portion wie oben angegeben enthält gerade einmal:
-> 360-380 Kalorien
-> 30g Eiweiss
-> 45g Kohlenhydrate
-> < 5g Fett

Dieses Gericht ist:
⇒ Kalorienarm
⇒ Proteinreich
⇒ Nahezu fettfrei (Low-Fat)
⇒ Auch zum mitnehmen
⇒ Vielseitig kombinierbar

Puten- und Rindergeschnetzeltes auf einem Lauch-Süsskartoffelmuß

Puten-und-Rindergeschnetzeltes-auf-einem-Lauch-Suesskartoffelmuss

Wann: Mittags, vor und nach dem Training

Zeit: 22 Min.

Beschreibung: Heute gibt es Rinder- und Hähnchengeschnetzeltes in Knoblauchöl und Zwiebeln angebraten, umrandet von einem Muß der Süßkartoffel mit Frühlingszwiebeln und Gewürzgurke! Zur Verzierung und für den Geschmack habe ich etwas Chilisoße darüber gegeben! Die Süsskartoffel gar kochen und stampfen, anschließend mit dem saftig gebratenem Fleisch und etwas Deko anrichten:

Dieses Gericht ist:
⇒ Kalorienarm
⇒ Proteinreich
⇒ Fettarm (Low-Fat)
⇒ Mineralstoffreich

Putengeschnetzeltes mit Kidney-Bohnen und Vollkornspirelli

Wann: Mittags, vor und nach dem Training

Zeit: 15 Min

Beschreibung: Dieses Gericht hat nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich etwas her gemacht. Scharfe Chili-Bohnen mit Vollkornspirelli und frisches Hähnchenbrustfilet mit etwas fettarmen Kräuterquark, umgeben von Frühlingszwiebeln schlesischen-/sauren Gurkenstückchen.

RICHTIG LECKER!

Als Gewürze empfehle ich frische Chili, frisch gemahlener Pfeffer, Salz nach belieben, sowie Paprika und Kräuter nach Geschmack zu wählen. Mit 60g Nudeln, 150g Fleisch und 1/2 Dose Kidney-Bohnen (125g) kommt man bei einer Portion auf:
-> ca. 490 kcal
-> 45g Protein
-> < 5g Fett
-> ca. 65g leichtverdauliche Kohlenhydrate.

Dieses Gericht ist:
⇒ Kalorienarm
⇒ Sehr sättigend
⇒ Fettarm (Low-Fat)
⇒ ballaststoffhaltig

Schweinefiletmedaillons auf einem Süsskartoffelmuß mit Gewürzgurke

Schweinefiletmedaillons-auf-einem-Suesskartoffelmuss-mit-Gewuerzgurke

Wann: Mittags, vor und nach dem Training

Zeit: 18 Min

Beschreibung: Heute Mittag gibt es Schweinefiletmedaillons auf einem Muß von der Süßkartoffel mit Gewürzgurken und Chiliflocken. Ein super leckeres und leichtes Gericht zum Mittag oder nach dem Training. Wenig Fett, Protein und mal ein anderer Geschmack zeichnen das Gericht aus Viel Spaß beim Ausprobieren.

Dieses Gericht ist:
⇒ Fettarm (Low-Fat)
⇒ Kalorienarm
⇒ Auch kalt sehr lecker
⇒ Proteinreich

Rinderfilet auf gemandeltem Gemüsebett mit mediteranem Feta

Rinderfilet-auf-gemandeltem-Gemuesebett-mit-mediteranem-Feta

Wann: Mittags ( an trainingsfreien Tagen), Abends

Zeit: 20 Min

Beschreibung: Manchmal muss man etwas Neues ausprobieren, um neue Geschmäcker zu erzeugen. Gestern Abend gab es 200g Rinderfilet auf einem gemandeltem Gemüsebett mit mediteranem Feta. Das nennt sich dann wohl LOW-CARB.

Ein wahrer Genuss, der mich gerade einmal 20 Minuten gekostet hat. Brokkoli bissfest kochen, zusammen in etwas Olivenöl mit Tomate, Lauchzwiebel und roter Zwiebel in einer Pfanne schwenken. Nicht allzu lange, damit der das Gemüse knackig und der Geschmack erhalten bleibt. Zu guter Letzt etwas gehobelte Mandeln und den Feta hinzufügen und weitere 1-2 Minuten schwenken. Nebenbei lasse ich das Filet bis zu der gewünschten Garstufe unter einem Deckel in einer gut beschichteten Pfanne braten. Wenn ihr das Fleisch unter einem Pfannendeckel erhitzt, bleibt es innen saftig und wird nicht zu trocken. Wichtig, die Pfanne nicht zu heiß machen, ich habe von 9 möglichen Hitzegraden Stufe 5-6 benutzt.

Das Rinderfilet auf dem fertigem Gemüse anrichten und genießen.

Dieses Gericht ist:
⇒ Proteinreich
⇒ Kohlenhydratfrei (Low-Carb)
⇒ Vitamin- und mineralstoffhaltig
⇒ Sehr sättigend